【政法队伍教育整顿进行时】海南区召开政法队伍教育整顿领导小组 第十一次会议

2021-09-28 20:27:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
9月28日下午,海南区召开政法队伍教育整顿领导小组第11次会议。区委常委、纪委书记、监委主任姚荣飚主持会议,区政法各部门相关负责人、各专项组组长参加会议。会议传达学习了上级有关会议精神,听取了全区、政法各部门政法队伍教育整顿工作情况汇报,对我区政法队伍教育整顿工作进行了安排部署。
会议指出,政法各部门要聚焦督导指导重点内容,持续抓好“十大专项行动”强力整治“七大顽瘴痼疾”,坚决防止问题反弹,有效巩固成果、着力扩大战果,确保政法队伍教育整顿善始善终、善作善成。要持续抓好建章立制,对教育整顿中的好经验、好做法,以制度的形式固化下来,形成长效机制。对教育整顿中暴露出来的问题要深刻反思、举一反三,找准问题产生的原因、症结,特别是针对一些复杂性、顽固性、深层次的顽瘴痼疾认真梳理,及时向自治区层面提出合理建议,切实做到“以下促上”,推动第一第二批政法队伍教育整顿有机衔接,确保顽瘴痼疾彻底根治。对办结的涉法涉诉信访案件,要定期开展走访、回访,及时掌握信访人思想动态,及时做好释法说理工作,防止发生“回流”“反弹”。区纪委监委要加大线索案件办理攻坚力度,加快线索查办进度,提高案件查办质效,推动线索案件清仓见底。
会议强调,政法各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到自治区党委和市委工作要求上来,坚决克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,以高度的政治担当、使命担当、责任担当,切实抓好迎接自治区第十一指导组下沉督导这项政治任务,对本部门本系统教育整顿工作进行再检视、再监督,以最鲜明最坚决的态度、最精准最有力的举措、最管用最过硬的成果,不折不扣落实好自治区指导组的各项要求,推动工作取得实实在在的成效。

 友情链接

/ Links