【政法队伍教育整顿进行时】海南区司法局举行司法行政队伍教育整顿遵守“三个规定”承诺书签订仪式

2021-05-10 18:40:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步推进政法队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,严防“外部干预”与“内部过问”,规范司法人员接触交往,加强过问登记、问题倒查与责任追究,强化全体干警廉洁自律的责任意识,促进全体干警依法依规履行职能,规范日常工作行为,确保公证高效、廉洁为民。2021年5月9日,海南区司法局组织全体干警签订遵守“三个规定”承诺书。

全体干警要提高思想认识。认真落实“三个规定”要求,充分认识“三个规定”对司法机关依法独立公证行使职权的重要意义,务必确保“三个规定”得到严格、规范落实。教育整顿领导小组办公室要狠抓责任落实,层层压实责任,加强监督检查力度,对于敷衍应付或其他不如实反映记录情况的,将予以通报批评,严肃追究责任。要坚持“开门搞整顿”,全体干警不仅要将“三个规定”牢记于心、付诸于行,也要向身边的亲朋好友进行积极宣传,让广大群众参与到教育整顿中来。

 友情链接

/ Links