自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室印发通知要求深入开展学习宣传周春梅同志先进事迹

2021-04-29 16:11:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近日,自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室印发《关于深入开展学习宣传周春梅同志先进事迹的通知》,要求全区政法系统深入开展学习宣传周春梅同志先进事迹、大力弘扬政法干警对党忠诚、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业精神,充分发挥先进典型的示范引领作用。

  通知要求,切实加强组织领导,采用多种形式广泛开展学习宣传活动。各盟市各部门要高度重视学习宣传活动,切实加强对活动的组织领导,科学统筹,精心实施,扎实把学习宣传活动不断向纵深推进。政法各单位要通过召开党委会议、理论学习中心组学习会议等形式,带头学习周春梅同志的先进事迹,党员领导干部要走在前、作表率。基层党组织要把学习周春梅同志先进事迹作为英模教育的典型事例,纳入“三会一课”、主题党日等组织生活的重要内容,列出专题进行学习,深入开展研讨交流,引导广大党员干警以先进为镜,找差距、补短板,进一步明确努力方向,自觉见贤思齐。

  通知要求,把学习宣传活动有机融入政法队伍教育整顿工作。各盟市各部门要将学习宣传活动与深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神结合起来,有机融入党史学习教育、警示教育、英模教育环节中,把学习成果转化为推动教育整顿工作深入开展的强大动力。

  通知要求,把学习宣传活动同英模选树工作紧密结合起来。各盟市各部门要通过学习宣传活动,深入挖掘政法战线在履行维护国家安全、维护社会稳定、促进公平正义、保障群众安居乐业等职责中涌现出来的先进典型,按照忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的标准,积极查找身边先进典型,深挖提炼先进事迹,大力选树政法战线英模,形成比、学、赶、超的良好风尚。

  通知要求,加强新闻宣传和信息报送,着力营造学先进赶先进争先进的浓厚氛围。各盟市各部门要面向社会,面向群众,充分运用报刊、广播、电视、网站、微信、微博等载体,大力宣传弘扬政法队伍教育整顿工作中好的经验、做法和涌现出来的先进典型、先进事迹,充分展示新时代全区政法队伍的时代正气和时代风采。

 友情链接

/ Links