拉僧仲司法所多措并举开展社区矫正风险隐患排查工作

2022-07-21 09:19:13来源:乌海海南区掌上12348  责任编辑:乌海海南区掌上12348 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真履行社区矫正工作职责,切实加强对社区矫正对象的监督管理,近期,拉僧仲司法所多措并举对在册的社区矫正对象开展风险隐患排查工作。

一是全面入户走访,不留盲区。

拉僧仲司法所对在册的所有社区矫正对象进行实地走访,及时掌握矫正对象思想动态和生活起居,重点了解了家庭是否和谐,与邻里是否有矛盾纠纷,是否参与涉黑涉恶行为等情况。共走访社区矫正对象70人,其中严管19人,普管51人。拉僧仲司法所严格落实社区矫正对象报到、外出、进入特定场所等制度,每日要求矫正对象在正行通APP按时签到,每周电话汇报,司法所工作人员进行定位和电话抽查,了解实时位置。组织在册矫正对象集中报到,查看每月思想汇报,和所有矫正对象逐一谈话、逐一记录,同时,借助新媒体对社区矫正对象开展线上教育活动7次,引导社区矫正对象增强自觉遵纪守法和接受监督管理的意识。严格归档标准,落实“一人一档”管理。按照区司法局下发的档案目录清单,统一文书格式,规范档案内容,坚持实时更新,补充完善相关信息,将反映社区矫正对象日常管理的执法文书及时归档。

  通过此次排查,对在册的矫正对象有了进一步了解,实现了社区矫正对象基本情况清、行动去向清、生活状况清、社会关系清、现实表现清,为辖区和谐稳定做了积极贡献。

 友情链接

/ Links