社区矫正对象定期走访及集中报到

2021-01-29 10:03:33来源:海南区拉僧庙司法所  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  临近春节,拉僧庙司法所对辖区内社区矫正对象进行了定期走访及集中报到。

  近日,拉僧庙司法所对矫正对象进行了一季一次的实地走访。本次走访的目的主要有以下三点:一是详细询问矫正对象近期的工作生活情况,了解他们的思想动态;二是春节临近,对困难人员进行慰问,询问其有没有需要帮助的地方;三是疫情反复,提醒矫正对象一定要注意自我防护,减少外出。

  两天后,拉僧庙司法所组织4名社区矫正对象进行一月一度的集中报到和学习。本次报到说明了社区矫正纪律,要求矫正对象必须严格执行日常报告制度,并强调特殊时期不准请假;之后重点进行了疫情期间的教育学习,要求矫正对象遵守疫情防控的相关制度,减少不必要的出行、在人群密集场所自觉佩戴口罩、节日期间减少聚集性活动、密切关注自身的健康状况,一旦出现发烧、咳嗽等症状要及时去医疗机构就诊,并及时向司法所报告相关情况。

  通过走访与集中报到,有效提高了社区矫正对象的疫情防控以及学法、懂法、守法意识。社区矫正对象表示:自己会服从管理、遵守规定,争取顺利解矫。

 友情链接

/ Links