海南区拉僧仲司法所组织召开工作例会

2021-01-29 10:02:05来源:海南区拉僧仲司法所  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步打造一级司法所,加强队伍建设管理,健全工作管理机制,完善工作管理制度,近日,拉僧仲司法所开展工作例会学习,布置工作任务,明确分工安排。

  会议中,司法所长首先进一步明确司法所工作人员职责,根据工作职能和岗位设置进行定岗定责,做到职责明确,分工清晰,进一步形成有为、有位的工作合力,切实发挥司法所职能,更好的开展基层司法行政工作。

  最后,司法所长就业务工作、工作状态等方面提出了具体要求:一是抓好社区矫正、安置帮教日常监管工作,工作人员的管理工作要有理有据,依法履职,公正执法;二是结合“群众面对面”矛盾纠纷化解工作,要求各社区加强矛盾纠纷排查力度,对可能出现的群体性事件要司法所及时介入,立刻上报;三是开展好近期普法宣传工作,指导各社区完成普法专栏的信息更新工作,与社区法律顾问配合共同开展法治宣传、法律讲座等工作,整理成信息上报司法所;四是严守工作纪律,调适工作状态,转变工作作风,充分发挥个人能力,使司法所工作再上一个新台阶。

 友情链接

/ Links