市委依法治市考核组在我区开展2020年度依法治市工作考核

2021-01-29 19:54:18来源:海南区司法局  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,根据《乌海市委全面依法治市委员会办公室关于印发<2020年度各区和市属单位依法治市考核评价办法>的通知》要求,市委依法治市考核组来我区开展依法治市工作考核,在区司法局召开考核工作会并查验资料。会议由区政府副区长、公安分局局长焦勇主持,区委政法委、区人大以及区司法局相关负责领导同志参加了会议。

  会上,考核组听取了海南区2020年度依法治区工作情况汇报,并就存在的问题提出了几点建议。

  一是提高政治站位,遵循践行习近平法治思想。深入检视查找法治建设领域存在的问题,着力补齐短板弱项,切实把习近平法治思想运用到推动治理体系和治理能力现代化实践的全过程、各领域。二是推进依法治区与“十四五”规划衔接。将依法治区工作同经济社会发展统筹谋划,注重衔接、注重配合、注重创新,进一步明确依法治区目标任务,细化工作举措,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的法规体系。三是加强各部门之间的沟通联系,切实形成工作合力。推进跨部门之间互联互通、信息共享、业务协同,构建上下一体、协同高效的工作体系,健全执法司法对民营企业的保护机制及涉党政机关生效判决执行长效机制,持续优化法治营商环境。

 友情链接

/ Links