海南区拉僧仲司法所与派出所共同开展社区矫正严管对象入户走访工作

2021-01-25 09:55:33来源:海南区拉僧仲司法所  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入践行“枫桥经验”,并进一步加强社区矫正对象监督管理的针对性和实效性,有效提升管控工作,全面掌握辖区社区矫正严管对象的思想动态和活动轨迹, 近日,拉僧仲司法所与拉僧仲派出所进行联动,深入辖区对重点人员进行走访,共走访重点人员24名。

  走访中,司法所与派出所工作人员通过面对面谈话的方式,掌握重点人员的思想、工作、生活、家庭、社会交往和近期表现等方面的现实情况,向他们宣传国家的法律法规和政策,叮嘱他们一定要遵纪守法、正确理智的处理遇到的纠纷问题。同时,发放社区矫正对象疫情防控倡议书24份,叮嘱其做好预防新冠肺炎防控措施,做好个人防护工作,自觉戴口罩、勤洗手、多通风,少出门聚会。在此次走访中,司法所与派出所工作人员与其重点人员家属细心交谈,倾听他们的心声,认真听取重点人员家属的意见和建议,赢得他们的理解和支持,并积极做好重点人员心理疏导和教育工作,进一步加强重点人员的动态管控。

  通过此次走访,进一步掌握收集了辖区社区矫正对象重点人员的日常动态信息,强化了辖区管控能力,有力地维护了辖区社会治安稳定。自拉僧仲派出所与司法所建立联动联调工作机制以来,“两所”充分发挥各自职能职责优势,传承和发扬“枫桥经验”,为维护辖区社会稳定提供了重要保障。

 友情链接

/ Links