海南区司法局召开专题学习会

2021-01-24 09:51:20来源:海南区司法局  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,海南区司法局党组书记、局长刘辉宇主持召开了专题学习会,局机关各科室及司法所全体人员参会。会议传达学习了《习近平谈治国理政第三卷》《中华人民共和国民法典》《警车管理规定》、习近平总书记对政法工作重要指示精神,并对在会区司法行政系统开展“六条禁令”督查工作作出部署。

  会议强调,要提高思想认识,高度重视开展落实“六条禁令”督察工作,让党员干部从思想上行动上深刻理解“六条禁令”的现实意义,明确纪律红线,认真自查存在问题与不足,深刻查摆问题根源,切实增强思想自觉和行动自觉,始终绷紧“六条禁令”这根弦。要强化监督检查,聚焦违反“六条禁令”行为工作重点,对发现的隐患问题要制定整改措施,限定整改时限,深入纠治典型突出问题,着力提高制度执行力,加强日常行为监管,切实做到令行禁止。要加强组织领导,明确工作目标,压紧压实责任,强化措施落实。同时,要重视经验总结,以制度固化成果,全面提升司法行政系统队伍素质,以良好的工作作风和崭新的精神风貌开创司法行政工作新局面。

 友情链接

/ Links