海南区司法局对基层司法所开展年终检查考核

2021-01-11 09:47:57来源:海南区司法局  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥基层司法所的工作效能,进一步提高司法所工作能力和业务水平,确保全年各项任务顺利完成,近日,海南区司法局对辖区内5个基层司法所进行了2020年度年终工作考核。

  此次考核由区司法局副局长带队,各司法所所长、业务股室负责人以及各司法所1名工作人员组成考核小组,采取“互查互学互评”的方式进行。考核小组按照《海南区司法所2020年度工作考核细则 》所确定的内容和要求,重点考核司法所所务管理、基层公共法律服务、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、警务督察以及党风廉政建设各项工作情况,现场查看档案资料,查找存在问题,搜集工作亮点,并进行考核评分。从检查考核的情况看,各基层司法所能够按照年初既定目标,认真履职,切实完成了各项司法行政工作任务,司法所的职能发挥优良。

  此次“互评互查互学”活动达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,促进各项工作规范化运作。下一步,海南区司法局将以本次考核结果为依据,要求存在问题和不足的司法所限期整改,并深入发掘亮点和先进,大力开展“创先争优”活动,不断提升基层司法所在推动社会管理创新、防控化解社会风险、促进社会和谐稳定的能力和水平,更加有效地发挥好基层司法所的功能和作用,努力实现2021年海南区基层司法行政工作发展的新突破、新提升。

 友情链接

/ Links