拉僧仲司法所组织社区矫正对象集中教育学习

2020-12-29 11:03:57来源:拉僧仲司法所  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区矫正对象的监督教育工作,全面实现社区矫正《分类管理、个别化矫正》工作目标,拉僧仲司法所于近日组织辖区所有社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法实施办法》及《内蒙古社区矫正对象分类管理办法(试行)》。

  此次教育学习会上,拉僧仲司法所工作人员详细讲解了《中华人民共和国社区矫正法实施办法》、《内蒙古社区矫正对象分类管理办法(试行)》,重点强调涉及社区矫正对象切身利益的相关条款,严格要求社区矫正对象矫正期间应当遵守的法律规定和履行的法定义务。

  拉僧仲司法所于2020年12月初,初步完成对所有在册的社区矫正对象的首次分类管理,并把社区矫正对象分类管理决定书交到每位社区矫正对象手里。通过此次教育学习帮助社区矫正人员全面熟悉和掌握新的分类管理办法的内容,进一步提高拉僧仲司法所社区矫正对象服从管理意识,使社区矫正对象心存敬畏、行有所止,取得了良好的学习效果。

 友情链接

/ Links