拉僧仲司法所联合拉僧仲派出所开展禁毒反邪教普法宣传活动

2020-12-29 11:00:45来源:拉僧仲司法所  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强社区矫正人员对毒品、邪教危害的认识,提升社区矫正人员知法守法,远离毒品、拒绝邪教的法律意识以及为提高社区矫正对象电信网络诈骗防范意识,防止参与电信诈骗违法犯罪。近日,拉僧仲司法所组织辖区社区矫正对象,联合拉僧仲派出所开展了禁毒反邪教知识及防电信网络诈骗宣传教育活动。

  此次普法教育学习中,首先司法所及派出所工作人员向社区矫正对象发放了有关禁毒、反邪宣传资料,并组织了相关法律法规学习。同时结合宣传画册等资料向他们介绍了什么是毒品、邪教,以及毒品、邪教对家庭、社会的各种危害。

  此次普法教育学习期间,由拉僧仲派出所民警通过介绍多例本地真实案件,具体分析常见的电信网络诈骗类型和手法,并告诫矫正对象“不要轻信、理睬和回复不明短信或电话提供的电话号码和网址,更不要向陌生人账户转账汇款,一旦发觉上当受骗,一定要及时报警”等,学会用法律武器维护好自身的合法权益,要坚定拒绝参与电信诈骗违法犯罪,严格遵守法律法规。最后拉僧仲司法所副所长在教育学习会议上鼓励和引导社区矫正人员积极参与到打击毒品、邪教等违法犯罪活动中来,并要把禁毒、防邪知识向身边的亲朋好友们积极宣传,让更多人知晓毒品和邪教的危害,坚决抵制毒品、抵制邪教。

  学习结束后,社区矫正对象纷纷表态坚决不沾毒品、坚决反对邪教,社区矫正期间将严格遵守相关法规制度,服从监管,认真改造自身,争取早日回归社会,做一名对社会有用的人。

 友情链接

/ Links