海南区召开区委全面依法治区委员会第三次会议

2020-11-11 19:16:15来源:  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
11月10日下午,海南区委全面依法治区委员会召开第三次会议,区委书记、区委全面依法治区委员会主任尹中强主持,全面依法治区委员会成员及各协调小组成员单位负责同志参加了会议。

会议传达学习了中央、自治区、乌海市有关会议、文件精神,审议了《海南区贯彻〈关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进民法典实施的意见〉的实施方案》等有关实施方案,听取了贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》情况汇报,安排部署了下一步重点工作。

会议指出,各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实市委全面依法治市委员会和区委全面依法治区委员会部署要求,统筹推进法治监督实施、严格执法、公正司法、全民守法,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议要求,要充分认识推进全面依法治区是加快治理体系和治理能力现代化的重要保障,进一步强化责任感和紧迫感,紧紧围绕各项目标任务,切实抓好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”,按照“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的要求,着力推进全面依法治区各项工作深入开展,为全面推进我区市域社会治理体系和治理能力现代化营造浓厚的法治氛围、提供有力的法治保障、形成良好的法治环境、奠定坚实的法治基础。

会议强调,区委全面依法治区委员会要管宏观、谋全局、抓大事,实现集中领导、高效决策、统一部署。区人大要发挥好法治监督实施职能,加强对法律法规执行情况开展执法检查和调研监督。全区各部门要切实提高依法行政、依法决策、依法办事的能力和水平,结合年度工作要点,认真履职尽责,加大推进力度,确保按时高质量完成年度各项任务。

 友情链接

/ Links