拉僧庙司法所组织开展《民法典》学习培训

2020-08-10 15:37:50来源:海南区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了抓好《民法典》学习贯彻,拉僧庙司法所特邀内蒙古坤坊律师事务所的丁丽萍律师到拉僧庙镇政府为镇机关的各位领导、工作人员及村、社区的两委成员进行《民法典》的学习培训讲座,掀起了《民法典》的学习热潮。

  在讲座中,丁丽萍律师从民法典的起源、民法典的历史沿革、民法典的基本原则、民法典的亮点四个方面进行了详细讲解,并就与大家自身利益紧密相关联的民法问题进行了重点提示,深入浅出释疑解惑,帮助大家更加深刻认识到以习近平同志为核心的党中央对民法典编纂工作的高度重视,更加深入理解颁布实施民法典的重大意义,更加准确把握民法典的核心要义和重点问题。

  民法典的出台在某种程度上意味着民事审判进入新时代。拉僧庙司法所将进一步组织相关人员加强学习,领会法典内容,及时准确把握立法精神,更新裁判理念,学深吃透法典条文,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

  (王杰)

 友情链接

/ Links