公乌素司法所 开展社区服刑人员集中教育活动

2019-11-22 15:14:55来源:海南区司法局  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  组织社区矫正人员开展集中学习和公益劳动,是社区矫正工作的一项重要内容。为了提高社区矫正人员法律意识,培养正确的世界观、人生观、价值观,形成良好的社会责任感,近日,乌海市海南区公乌素司法所组织辖区12名社区矫正人员到司法所进行了集中教育学习。

  在学习过程中,司法所工作人员从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面向社区矫正人员进行全面讲解,客观地指出了矫正人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,并进一步强调,社区矫正人员要提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为,在社区服刑期间,思想上不能放松,自觉接受教育改造,服从司法所工作人员的教育和管理,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。

  通过集中教育活动,进一步树立社区矫正人员的服刑意识,增强了矫正人员的社会责任感。

 友情链接

/ Links