公乌素司法所组织社区矫正人员集中学习教育

2019-10-18 12:03:55来源:海南区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升社区矫正人员遵纪守法意识、强化其法治观念,做好社矫人员管理活动,10月16日上午,乌海市海南区公乌素司法所在区司法局组织开展了社矫人员集中教育学习活动,17名矫正人员参加此次教育活动。

  司法所工作人员围绕《社区矫正实施办法》等法律法规和规章制度,就社区服刑人员的报到、请假、教育学习、社区服务及警告、撤销缓刑等规定作了重点解读,重申了社区矫正的监管纪律以及报告用语。随后,大家学习了《海南区扫黑除恶知识读本》,并观看了《平语近人》主题教育片。

  通过学习,社区服刑人员接受爱国主义教育,进一步认清身份及违反监管规定可能带来的后果,提高了社区服刑人员的身份意识、服刑意识、社会责任意识和法律意识,强化法律威慑作用。(刘磊)

 友情链接

/ Links