【“检”护“未”来】一次特殊的家访

2021-05-07 12:02:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【“检”护“未”来】一次特殊的家访


海南区人民检察院对未成年人社区矫正人员进行回访帮教活动
为认真贯彻落实最高人民检察院关于加快推行未成年人检察业务统一集中办理工作,做好对未成年人社区矫正人员的教育和监管,最大限度的维护未成年人的合法权益。近日,我院未成年人检察工作室联合海南区拉僧仲司法所,对1名未成年人社区矫正人员进行回访帮教活动。
 

未检干警本着“教育、感化、挽救”的方针,与未成年人社区矫正人员进行面对面谈心谈话,零距离了解他在接受社区矫正期间的思想转变、学习生活等多方面的情况。勉励他培养积极向上的心态,正确面对过去,认真反思错误,严格遵守矫正期间的各项规定,同时要加强对法律知识的学习。

此外,未检干警还与孩子的父亲进行了交流,建议家长重视孩子的精神需求和品格培养,建立良好的亲子关系,履行好监护职责,承担好抚养、管教等义务。
开展未成年人社区矫正人员回访帮教活动是检察机关践行职责的又一次启程。今后,我院将继续认真履职,充分发挥检察职能,切实维护未成年人合法权益,在护航未成年人健康成长之路上做出积极的努力。

 友情链接

/ Links