海南区检察院掀起学习十九届五中全会热潮

2020-12-28 10:56:02来源:海南区人民检察院  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。此次会议擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局,开辟新局的顶层设计。为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,海南区人民检察院迅速动员,精心组织,以上带下,通过多种形式积极学习。

近日,海南区人民检察院检察长孙文华同志带领全院干警深入学习了党的十九届五中全会精神,强调全院干警要以全会精神为指引,不断提高政治站位,牢记使命责任,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上。

会上,检察长孙文华同志从“十三五”时期取得的成就及我国发展环境面临的困难、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展和改革开放重点任务、坚持党的全面领导动员各方力量团结奋斗等四个方面进行全面系统阐释宣讲。
 
检察长孙文华指出,全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。这是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略部署。
 
最后,检察长孙文华对全体干警提出了三点要求,一是要主动融入海南区检察发展大局,以高度的政治自觉和行动自觉,在全面贯彻落实党的十九届五中全会精神的同时实现海南区检察的新作为、新发展、新提升,聚焦“六稳六保”,为经济社会高质量发展提供更高水平的法律保障;二是要牢记司法为民的使命,将以人民为中心的理念深刻融入到检察工作中,做到公正司法,维护社会公平正义;三是要更深刻的把握新发展阶段、新发展格局对检察工作的新要求,全面推进“四大检察”、“十大业务”协调发展,用切实的工作实际来贯彻落实好党的十九届五中全会精神。

 友情链接

/ Links