新起点 新期待|“我承诺、我践行”

2020-12-11 09:22:14来源:海南区人民检察院  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2021年“我承诺、我践行”
海南区人民检察院

 
2020年注定是不平凡的一年。这一年,我们众志成城抗击新冠肺炎疫情,齐心协力、团结一致;这一年,我们迎来了扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚战收官,坚定不移、信心百倍;这一年,我们巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,砥砺奋进、初心不变;这一年,我们认真抓好认罪认罚从宽制度的适用,努力实现“两提高,一降低”的目标;这一年,我们坚持“诉前实现保护公益目的是最佳司法状态”的理念;这一年,我们践行新时代“枫桥经验”,打造12309检察服务升级版,让群众办事更方便……回顾这不平凡的一年,我们有苦累也有感动,但更多的是对未来的期许。12月11日上午,我院在道德讲堂开展了“我承诺、我践行”活动,全院干警参与其中。接下来就让我们跟着小编一起去看一看、听一听大家新一年的目标和承诺吧。
领导班子成员
孙文华:凝心聚力、脚踏实地、再创佳绩。
王欣伟:认真学习,努力工作,每天进步一点,每天提高一点。
王葆清:充分发挥检察维护公益职责,践行好一名人民检察官的初心和使命。
闫欢:不让群众利益因我受到损害。
马绥华:2021年“扫除到”,从清除杂乱无章状态,树立极简有序品质做起……学楷模,重自强,做表率。
秦占辉:提高工作效率,减少加班加点。聚焦主责主业,打造精品案件。
大家好,我叫检小刑,大家叫我小刑。我是海南区检察院的刑事检察品牌代言人。我们的职责是:依法对刑事案件的审查逮捕、审查起诉、补充侦查、出庭公诉、抗诉、复议、刑事申诉和立案监督、侦查监督、审判监督及未成年人检察等工作,我们秉持“三精”工作理念,形成检察文书精细化、量刑建议精准化、办理案件精品化,打造属于我们的刑事检察品牌。
大家好,我叫检小民,大家叫我小民。我是海南区检察院的民事检察品牌代言人。我们的职责是:依法对人民法院的生效判决、裁定进行监督,对审判程序中审判人员违法行为进行监督,对执行活动进行监督,对虚假诉讼进行监督。我们的理念是:深入贯彻民事诉讼法及民法典,忠实履行法律监督职责,努力让人民群众在每一个民事检察监督案件中感受到公平正义。
大家好,我叫检小政,大家叫我小政。我是海南区检察院行政检察品牌代言人。我们的职责是:依法监督法院生效的行政判决、裁定、调解书,监督法院行政执行活动,监督行政审判程序中审判人员的违法行为。我们的理念是:坚定信心,理念先行,以办案为中心,落实一体化机制,品牌带动创新发展,全面履行行政检察职能。
大家好,我叫检小益,大家叫我小益。我是海南区检察院公益诉讼检察品牌代言人。我们的职责是:作为公共利益的代表,根据民事诉讼法、行政诉讼法等法律规定,对在履行职责中发现的生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英烈权益保护等领域损害国家利益或者社会公共利益的案件,向有关行政主体发出检察建议或向人民法院提起公益诉讼。我们的理念是:树立“三大理念”——“双赢多赢共赢”理念,“诉前实现保护公益目的是最佳司法状态”理念,“跟进监督”理念。
 
 

 友情链接

/ Links