海南区人民检察院工作人员到四新村进行公益诉讼知识宣讲活动

2020-11-20 17:25:34来源:  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步深化村民对检察机关公益诉讼职能的认知和了解,促进村内人居环境整治工作不断完善,维护村民的合法权益,强化村民“懂法、知法、用法”的意识,11月12日,海南区人民检察院工作人员到四新村进行公益诉讼知识宣讲活动。
工作人员首先向大家解释了什么是“公益诉讼”,并通过简洁、朴实的语言,结合一些生动的案例向参会人员详细介绍了公益诉讼的范围、意义及检察机关如何开展公益诉讼工作。并重点针对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域,鼓励群众一旦发现损害国家利益和公共利益的行为,要及时向检察机关举报。

通过此次宣讲公益诉讼相关法律法规的活动,提升了村民对检察机关公益诉讼活动的认知度,增强了村民维护国家利益、社会公共利益的意识,畅通了检察机关和村民的信息交流,拓展了公益诉讼案件线索的来源和渠道,进一步增强了公益诉讼工作在村内的影响力,推动了公益诉讼检察工作在村内的顺利开展。

 友情链接

/ Links