补短板强弱项,数据分析助力检察业绩提升

2020-11-16 10:03:22来源:  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
11月13日,海南区人民检察院召开核心业务数据分析通报会,对2020年1-10月检察业务核心数据进行再分析、再研判,查找问题、分析原因、对症施策、推进工作。

会上,第三检察部主任王红对今年1-10月海南区人民检察院的核心数据、案件质量主要评价指标进行分析、通报。各业务部门负责人对各项空白、下降指标逐项进行分析研判,说明下降原因、提出消除空白计划。

为提升工作实效,完成全年检察业务核心数据工作任务,检察长孙文华提出三点意见。

一是紧盯“消白”,寻找突破
积极主动作为,有的放矢,聚焦空白数据项持续抓好检察业务工作,积极借鉴好的经验做法,既要补足短板弱项,突破空白数据项,又要注重防错防漏,确保工作及时准确反映为各项检察数据。实现工作质跟量的新提升、新突破。
 
二是遏制“下降”,稳步提升
进一步转变工作思路,坚持问题导向,从数据中找规律,找差距,遏制业务数据下降项,保持领先“优势”,全面提升全院业务数据。
 
三是敢于担当,勇争第一
重视业务数据,树立“数据意识”,紧盯、盯紧数据变化,用数据为业务工作“把脉会诊”,同时转变工作作风,以时不我待,勇争第一的精神鼓舞自己,力争各项工作再上新台阶。

 友情链接

/ Links