海南区检察院开展“双报到双报告双考核”为群众服务工作

2019-11-27 11:40:44来源:海南区人民检察院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了贯彻自治区城市党建引领基层治理的安排,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,推动城市基层党建融合发展、提高基层社会治理水平,乌海市海南区人民检察院积极开展“双报到双报告双考核”为群众服务的工作。

  11月12日,海南区检察院党组织、在职党员到公乌素镇小康社区双报到。11月22日,检察院副检察长、党支部书记王欣伟带领部分党员到公乌素镇小康社区参加主题党日活动。

  活动中,大家齐唱国歌,重温入党的誓言。同时,小康社区党总支开展了“双报到双服务”主题党日。检察干警与小康社区工作人员及居民共同学习了《中国共产党章程》,再一次回顾了作为一个党员的职责和使命。

  为了增强居民的法律意识,海南区检察院第二检察部副主任王昊为居民带来了一堂“社区居民自治组织涉职务类犯罪问题解读”的法治课。提高了大家的安全意识,自律意识和道德意识。

  最后,海南区检察院党员来到社区,为社区居民发放了《关于“鼠疫”权威解答你关心的12个疑问》,努力做到提前预防,提前防治。

 友情链接

/ Links