​海南公安分局雷霆出击护平安 全面开展“百日行动”攻坚战

2022-07-27 09:40:29来源:POLICE 海南  责任编辑:POLICE 海南 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  公安部部署开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,海南公安分局按照上级统一部署,紧紧结合辖区夏季治安特点,深入开展整治各类社会治安乱象,重拳打击突出违法犯罪,全力化解各类安全隐患,坚决维护社会稳定、保障人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

喜迎二十大

  一、强化组织领导,确保工作落到实处

  分局以党的二十大安保维稳为主线,高度重视夏季治安打击整治“百日行动”,组织民辅警召开专题推进会议,对“百日行动”重点要求和任务目标部署分工,引导全体民辅警充分认识开展夏季治安打击整治的重大意义,引导大家切实从大局视角看待专项行动,从政治高度推进专项行动。重点开展以物流寄递、行业场所、单位学校、市场商铺、易制毒、易制爆、危化品单位为重点检查对象,责任到人,使全体民辅警明确清查的重点区域和重点内容,扎实开展清查任务,同时进一步规范接处警各个环节工作,大力提升接处警工作规范化、专业化、精细化水平,以优异行动迎接党的二十大胜利召开。

 

喜迎二十大

  二、浓厚宣传氛围,筑牢辖区安全防线

  分利用条幅、门店LED屏幕等进行集中宣传,在辖区LED电子屏滚动宣传100余次,有效提高夏季治安打击整治“百日行动”知晓率,在全区形成强大声势,营造浓厚工作氛围。做实反诈宣传的鲜活性。紧盯辖区电诈警情、案件最新发展变化、特点,编辑反诈防骗“小案例”。组织工作经验丰富的新老民警,积极深入企事业单位、社区、学校等进行线下宣传培训,不断提升群众自我防范能力。


 

喜迎二十大

  三、严打违法犯罪,全面净化社会环境

  以“零容忍”的态度,从严打击群众反映强烈的各类违法犯罪行为,紧抓不放民生小案侦办工作,坚持警力前置、动中备勤、显性用警,强化“1、3、5分钟”快速反应机制运作,以警灯闪烁和脚步丈量,提高街面见警率、管事率、震慑力,切实织密安全防护网。以“百日行动”为主抓手,结和市局部署“夜鹰行动”,分局党委部署开展3次“清源”集中清查行动,累计出动警力240人次,车辆70台次,深入开展信息采集、反诈宣传、矛盾摸排和案件侦办,累计排查检查重点单位、行业场所、商业网店500家次,期间,抓获在逃人员3人,其中在逃33年命案逃犯1人;破获组织、利用邪教组织破坏法律实施案1起;破获赌博行政案件3起、刑事案件1起,打处13人;破获盗窃案件6起,抓获犯罪嫌疑人12人;破获诈骗案1起,抓获犯罪嫌疑人1人;抓获“两卡”涉嫌帮信罪嫌疑人2人,抓获诈骗案件嫌疑人1人。反恐怖和特巡警大队联合多家单位,组织开展成品油库联合督导检查及石油石化类二级重点目标单位验收,让人民群众切实感到安全触手可及、就在身边。

 


喜迎二十

  四、开展清查行动,强化行业场所管控

  在夏季治安打击整治“百日行动”中,强化对辖区的夜间酒店、商场超市、小吃点、摊位人员密集区域以及洗浴中心、KTV、网吧等“九小场所”开展集中清查。及时化解各类矛盾纠纷,确保隐患及时发现、及时消除,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感和满意度。累计检查KTV、足浴店等行业场所200家次,摸排物流寄递单位和网点23家次,整改各类隐患7处。清查同时,民警还向行业场所工作人员重点进行反诈宣传,教育引导群众注意提高反诈意识,并积极引导下载国家反诈中心APP,切实提高辖区群众反诈能力和水平。



  下一步,海南公安分局将继续按照上级部署要求,以党的二十大安保维稳为主线,以“百日行动”为主要抓手,高站位推动、高效率行动,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,全力推动“百日行动”向纵深发展。

 友情链接

/ Links