夏季治安打击整治“百日行动”|小案件大民生 乌海公安连续破获多起盗窃案件

2022-07-25 09:44:11来源:海南公安分局  责任编辑:海南公安分局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

小案连民心

破案为民生

乌海公安始终践行

“群众利益无小事”的理念

以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手

持续加大对各类违法犯罪的打击力度

连续破获多起盗窃案件

破获一起盗窃电缆案件

  7月9日,乌海市公安局海南区分局接某公司报警称:厂区库房内存放的2卷电缆线被盗,价值16万元左右。海南区公安分局刑侦大队民警根据现场遗留痕迹,最终锁定犯罪嫌疑人李某(化名)。经审讯,犯罪嫌疑人李某对其盗窃电缆的犯罪事实供认不讳,并交代一名同伙共同作案。目前,已依法将盗窃所得赃款进行扣押,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在办理中。

破获一起盗窃工程钢筋案件

  7月10日,海南区巴音陶亥镇某工程项目部报警称:存放在项目部的工程用钢筋丢失,价值1万余元。海南区公安分局刑侦大队负责人详细部署取证、落地等工作,在第一时间赶赴现场勘查摸排走访。通过侦查员的辛勤努力,历经20余小时最终在一收购站内发现疑似被盗钢筋,后迅速锁定犯罪嫌疑人。


破获一起盗窃商铺案件

7月4日,海南区公安分局接到报警称:某超市专柜丢失学习机2台、电话手表5只、打火机10个、无线耳机3个,损失价值约1.2万元。随后,分局刑侦大队与拉僧仲派出所齐心协力、并肩作战、攻坚克难,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某(化名)。目前,正在全力开展追赃挽损工作。

抓获多起盗窃案件犯罪团伙主犯

  针对辖区发生多起盗窃商铺、车内财物案件的情况,海南区公安分局刑侦大队高度重视,组织民警展开调查研判。7月16日,在拉僧仲派出所协助下,将涉嫌多起盗窃案件的犯罪团伙主犯李某(化名)抓获。刑侦大队民警转变工作思路,审讯中逐渐攻破李某心理防线,并逐一交代了违法犯罪事实和经过。由主犯李某带头的盗窃团伙在海南辖区内盗窃商铺、车内财物等7起,同时在外地实施多次盗窃,相关工作正在进一步开展中。

破获一起盗窃矿山机械设备案件

  7月14日,海南区公安分局刑侦大队接报警称:海南区公乌素镇某废旧厂房丢失多件小型矿山用机械设备。接到报案后,分局刑侦大队迅速部署侦查民警开展工作。经勘察取证分析,最终找到被盗物品,并确定两名犯罪嫌疑人身份。7月18日,侦查员成功抓获犯罪嫌疑人王某(化名)、李某(化名)。目前,此案正在进一步办理中。

  下一步,乌海市公安局将以时不我待、奋发有力的精神状态,重拳打击各类突出违法犯罪行为,全面筑牢社会治安的“安全阀”,持续推进夏季治安打击整治“百日行动”落地见效,以维护政治安全、社会安定、人民安宁的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links