日夜坚守 全力抗疫 海南公安“疫”无反顾

2022-08-10 10:15:22来源:POLICE 海南  责任编辑:POLICE 海南 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月5日,乌海市发现1例核酸检测结果呈阳性人员后,乌海市公安局海南分局树牢“疫情就是命令,防控就是责任”理念,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,昼夜奋战、坚守阵地、全力攻坚,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以坚定的信心和决心,为辖区筑起最为坚实的防疫堡垒。

图片

 

  闻令而动,严守主战场

  G6高速、109国道检测点是海南区疫情防控的前端哨所,是外防输入的最重要防线。海南公安分局严格落实“外防输入”防控要求,第一时间启动疫情防控响应机制,联合卫健等部门,设置4处疫情查验点,开展查验司乘人员健康码行程码、检测点现场秩序维护、交通秩序管理、路面执勤等工作,全面强化卡口核酸检测、疫码通核验,确保来城返城人员、车辆在第一卡口管控到位,切实做到“不漏一车、不落一人”。8月6日以来,累计查验车辆2.4万余辆,人员2.7万余人。

 



  维护秩序,打好主动仗

  请大家排好队,戴好口罩、间隔一米……”,“疫情期间,所有登记必须到位,这对别人、对自己都是负责……”,在辖区各个核酸检测点上,分局执勤民辅警积极协助志愿者、社区工作人员做好检测登记、引导讲解和秩序维护等工作,确保全员核酸检测有序推进,用心用情用力为核酸检测工作“加速度”,保障群众生命安全和身体健康。8月6日以来,累计出动警力570余人,合理布局在全区101个检测点位,组织区域群众主动应检尽检,同步开展现场秩序维护及动员检测、小区人员出入管控工作。



  强化防控严守主防线

  按照市指挥部第19号通告要求,8月6日16时起,严格落实全区所有公交、长途客运汽车暂停营运,全区范围内人员密集、空间密闭场所全部暂停营业,宴会、庆典等大型聚集性活动非必要不举办。严格执行疫情防控要求,对各行业场所督促落实“疫码通”核验措施,严格控制重点场所人员数量。目前,全区90家人员密集、空间密闭等文娱场所,全部暂停营业。

 

 


  无惧高温

  不惧艰辛

  公安民警用汗水和辛劳

  默默坚守

  用身体筑牢疫情防控的安全防线

  全力守护着老百姓的生命安全

  海南公安一直守护在您身边

  让我们携手

  共同打赢这场战“疫”

  加油!

 友情链接

/ Links