从警荣耀 警志传承--海南公安分局开展庆祝首个“中国人民警察节”活动

2021-01-10 09:41:56来源:海南公安分局  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在首个“中国人民警察节”来临之际,为进一步学习贯彻落实习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,近日,海南公安分局举行“从警荣耀 警志传承”2021年中国人民警察节庆祝活动,开展了重温入警誓词、举行荣誉仪式、高唱警歌等活动,为庆祝中国人民警察节拉开了序幕。

  温誓言铸警魂。海南公安分局百余名公安民警、辅警全体面向警旗,举起右拳,庄严宣誓,“我宣誓,我自愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”洪亮的声音,回响在报告大厅,坚定的信念,激荡在每位民、辅警的内心,更加坚定了从警初心,进一步增强了政治责任感、历史使命感、职业荣誉感和心灵归属感。

  警旗映初心,薪火永相传。海南分局举行人民警察荣誉仪式,分局党委为从警年满35年、30年、10年的民警代表颁发从警荣誉纪念章,与他们亲切握手敬礼,并表示由衷的祝贺。举办从警荣誉纪念章颁发仪式,是落实《内蒙古自治区公安机关从警荣誉纪念章颁发管理办法》和落实从优待警的具体举措,激励广大民警爱岗敬业,忠诚履职,敢于担当,勇于奉献,不断推动公安工作提档升级。此次仪式,旨在向全局获得从警荣誉纪念章的民警致敬,让每一位民警从中感受到警察职业的荣誉感和自豪感。

  唱警歌凝警心。“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量......”全体民辅警全身心投入,亮开声音,长处气势,以饱满的热情、激扬的歌声,在高唱警歌中筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念,提升队伍凝聚力、创造力和战斗力,永葆人民警察的忠诚本色。

  通过开展“从警荣耀 警志传承”2021年中国人民警察节庆祝活动,进一步激发了斗志、凝聚了警心、鼓舞了士气,增强了海南公安民辅警的自豪感、荣誉感和使命感。坚定了入警初心,展现了新时代海南公安队伍团结奋进、忠诚履职,勇于担当、甘于奉献的精神面貌。

 友情链接

/ Links