海南公安分局党委召开中心组学习研讨会

2020-12-29 10:58:56来源:海南公安分局  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,海南公安分局党委召开坚持习近平法治思想中心组学习研讨会,海南区副区长、公安局党委书记、局长焦勇主持会议,分局在家党委成员参加,海南区宣传部副部长杨芳同志列席会议。
会上,焦勇副区长组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国会议上重要讲话,习总书记明确提出了全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答我国社会主义法治建设一系列重大理论和战略部署。全局要深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。
 
焦勇副区长从三个方面阐述了以习近平法治思想为统领,全面推进依法治国的深刻内涵,一是认真学习,深刻领会习近平法治思想的重大意义;二是深入研究,认真把握习近平法治思想的重要内涵;三是全面贯彻,深入落实习近平法治思想并运用与指导平安中国、平安海南建设的具体实践。随后党委委员就自身对习近平法治思想的理解进行了全面剖析,并就如何在新形势下贯彻落实习近平法治思想推进全面依法治国进行了专题研讨。
 
宣传部副部长杨芳同志指出围绕习近平法治思想结合实际工作开展研讨交流中,统一了思想,深化了认识,明确了今后工作思路,实现了党委(党组)中心组学习的目的,即用理论武装头脑,推动工作指导实践。杨部长根据中央党委(党组)理论中心组学习制度,提出三点要求:一是把握学习重点;二是注重学习方式;三是落实规定动作。

 友情链接

/ Links