违法上路心存侥幸 科技强警难逃处罚

2020-07-23 11:40:40来源:海南交警大队  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一周之内,海南交警大队在乌海交警支队大数据的支撑下,查获了无证驾驶违法行为3起,这种科技手段支撑,精准布控,基层警力配合的方式,大大提升了工作效率,也对违法行为人形成极大的震慑,让交通违法无处遁形。

  案例一

  2020年7月,乌海交警支队通过大数据发现,一辆蒙C牌照黑色奔驰驾驶员为失驾人员李某某,支队循线追踪、深入研判,摸清该车辆的行车规律。2020年7月8日上午8时32分,支队研判小组发现该车辆在某卡口出现,立即将研判信息推送至海南大队铁骑中队,铁骑迅速布置警力,按照研判信息进行蹲守,于8时45分,在西卓子山街将李某某查获。

  据悉,李某某今年4月因醉驾被吊销驾驶证,但是心存侥幸,想着不会被发现,就偷悄悄上路,没成想还是被交警抓了个正着。

  案例二

  6月期间,乌海交警支队通过大数据发现,未取得驾驶证的王某某经常驾驶厅交管局督办查控的报废车辆蒙C牌照小型轿车在海南区活动。在接到信息后,大队立即安排部署相关工作。支队经过研判分析,认为驾驶人王某某可能于7月中旬会驾驶该报废车辆出现在海南某小区,大队立即进行再部署,三中队组织警力对其进行查控。7月14日夜间,民警袁嘉伟带领铁骑及岗勤人员经过周密部署,严守该小区各出入口及周边路段,终于通过几个小时的努力,一举将未取得驾驶证驾驶报废车辆的王某查获,成功办结一起厅交管局督办案件。

  案例三

  7月15日上午,海南大队又接乌海交警支队通过大数据发现推送,失驾人员刘某某驾驶车辆由乌达至海南快速通道前往海南区,接到情报后,海南大队迅速安排警力于11时许在海南区海拉路与乌达至海南城际快速通道交叉路口将其查获,该违法行为已按规定处罚。

 友情链接

/ Links