海南区公安分局成功切断一条跨省输入毒品犯罪链条

2020-07-20 11:36:30来源:海南区公安分局  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照内蒙古自治区公安厅和乌海市公安局的总体部署,为确保2020年缉毒执法各项工作目标的完成,海南区公安分局开展了年中冲刺猎毒攻坚行动。

  7月14日上午,海南区公安分局召开了动员部署会。会议由区政府副区长、公安局党委书记、局长焦勇主持并就攻坚专项行动进行了具体部署和要求。分局党委委员、各部门负责人参加了会议。

  禁毒大队在市局和分局党委的部署领导下,主动作为,结合2020年缉毒执法任务目标,查找不足,转换思路,树立一盘棋思想,集中力量排查涉毒线索,带动各部门在侦破毒品案件和发现、查获吸毒人员上下功夫。

  5月底,禁毒大队侦查员在核查线索工作中敏锐发现海勃湾区贾某某、杜某某等人有重大贩毒嫌疑,经汇报,副局长云小龙高度重视,要求立案侦查,深挖贩毒网络,指导和跟进案件进展情况。在市局联合作战指挥部、海南区网安大队的支撑下,经深度研判,梳理出一条自宁夏银川至内蒙古乌海贩卖、运输毒品海洛因的跨省犯罪链条。大队长朱永军多次带队赶赴银川摸排毒品流入线索,经过一个半月的细致工作,确定了该贩毒网络运输贩卖毒品的规律和主要犯罪嫌疑人的基本情况。

  7月17日19时许,随着一声“行动开始”的命令,禁毒、刑警、特巡警大队民警一线联合作战,经过两天的准备,数小时的架网守候,成功将正在交接毒品的两名犯罪嫌疑人抓捕,当场缴获毒品海洛因100多克。

  随后,行动组对已锁定的涉毒人员贾某某、阎某某等人实施抓捕,共抓获5名涉案人员。

  经连夜突审,犯罪嫌疑人对涉毒违法犯罪事实供认不讳,经进一步深挖,西卓子山派出所和公乌素派出所民警参与作战抓获两名吸毒人员。该案目前共抓获7名涉毒违法犯罪嫌疑人,海南公安分局成功捣毁一条跨省贩毒链条。

  目前,该案正在进一步办理中。禁毒大队将紧紧围绕缉毒执法各项工作任务目标,压实责任,携手各派出所迎头追赶,力争扩大战果,有效打击涉毒违法犯罪,为保障社会治安稳定护航助力。

 友情链接

/ Links