轻信“股神” 海南区一女子被骗数十万元

2020-07-17 13:10:05来源:乌海警方发布  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今天上证收盘3332.88点!沪指飙升近6%,1天成交超1.5万亿,两市超200股涨停!

  市场情绪亢奋!

  众多财经媒体纷纷发表文章给出结论——A股已经走出了“技术型牛市”!

  是不是”真牛长牛“有待时间验证,但既然牛,市风声吹响,大家身边的“股神”就不会少!骗子们,“与时俱进”,紧抓热点,骗你没商量! 海南区的张女士,就遭遇了网络炒股的骗局。

  “股神”们现在各个微信群里,“指点江山”“激扬文字”,说的无数网友蠢蠢欲动,跃跃欲试!张女士就是听了股神的话,按照股神的要求,下载了股神推荐的APP,按照股神的指点建仓,一下子投入了数十万元!果然,一路飘红,疯涨不止。就在张女士想提现的时候,问题来了,平台要求张女士再交4万元的保证金,才可以提现。

  原来,股神是假的,炒股APP也是假的,只有你投入的真金白银才是真的……

  其实,骗子的手法无非就是这么几下子,请大家一定要擦亮眼睛!

  1:冒充正规证券公司欺诈

  第一种是冒充正规金融证券交易公司的欺诈手段,骗子伪造交易系统,利用荐股类话术,以高盈利为诱饵,诱骗用户注资到假冒的交易系统,并在后台实时操纵行情,伪造交易记录,诈骗用户大量资金。骗子在实施诈骗的过程中,他不会让你一直亏损。他首先会让你赚到钱,咱们投资人也不会一次性就把钱所有钱都投进去。他先投进去10万,赚了5万,这下他彻底就相信骗子了,然后继续不断往里投入,投入到一定程度之后,这个群就解散了。

  2:拉客户进群推销“荐股平台”

  第二种是推销各类“荐股软件”、“荐股平台”,或设立所谓“牛股”、“黑马行情”等预测类公共账号,以免费使用的方式拉客户进群,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或充值,以便享受“荐股服务”。一旦被人拉进了所谓的微信QQ的理财投资的群,那么就可以认定这是一个骗局。因为这个群里面,除了被害人之外,其他人都是骗子,都是托。赚到钱了,他们会在群里面鼓励投资人追加投资,投入更多的钱。如果说亏损了,他们就会互相鼓励,让投资人相信我不是自己在投这个项目,是很多人,大家都在投。

  目前,根据《证券法》等法律法规规定,这样的网上炒股交流指导群是违法的。有投资人士直言到这样的“新股民培训”变成了“韭菜培训”,散户被误导后很难脱身。他们不光涉嫌编造、传播证券期货虚假信息,甚至还有部分涉嫌蛊惑交易、非法经营咨询业务。

  警方提示:股市有风险,投资需谨慎;莫入黑产坑,清醒来理财。

 友情链接

/ Links