海南公安分局召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会

2019-09-06 19:11:26来源:海南公安分局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       9月2日,乌海市海南公安分局召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会。分局党委副书记、政委邵建主持会议并讲话,分局在家党委成员及各部门主要负责人参加会议。

  会上,邵建传达了市公安局《新中国成立70周年大庆安保平战考核实施方案》,并对大庆安保工作平时考核与战时考核指标进行了分解部署。

  邵建指出,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已进入实战阶段,各部门、各警种要高度紧张起来,切实增强做好70周年大庆安保工作的责任感和使命感,要采取有力措施,全力做好维护海南区政治安全和社会稳定工作。

  邵建强调,一是压实工作责任。各部门、各警种要按照分局印发的新中国成立70周年大庆安保维稳工作方案和市局印发新中国成立70周年大庆安保平战考核实施方案,进一步细化工作措施,落实工作责任;二是注重信息上报。要严格执行每日研判会商制度,按时报送每日工作开展情况,同时要规范信息报送程序,强化信息的质量和数量;三是做好重点人管控。国保、治安等部门要全面摸清辖区重点人员底数,加强重点人的稳控措施,确定管控责任人,掌握重点人员的活动轨迹;四是加强矛盾排查。派出所社区民警要全部沉入社区开展矛盾纠纷排查化解工作,对不稳定因素作出正确的预判,对有可能引发的群体事件和个人极端事件要随时报送;五是织密巡逻密度。加强街面、警情高发地段、人员密集场所等区域的巡逻防控力度,进一步织密巡逻防控网,提升见警率和管事率;六是加强重点部位管控。要对涉爆企业、涉毒化学品企业、金融机构等重点单位的重点部位开展检查,对发现的安全隐患及时下达隐患整改通知书并督促整改。

  目前,各部门正按照会议要求全面做好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作。

 友情链接

/ Links