【我为群众办实事】不懈执行解民忧,司法为民暖民心

2022-06-02 09:30:15来源:乌海市海南区人民法院  责任编辑:乌海市海南区人民法院 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “ 真的特别感谢你们,一次次的联系我们,了解我们的诉求,安抚我们的情绪,你们工作太有耐心了,把事情给我们处理的这么圆满,快七年了,我心里这块石头终于落地了!”

  这是申请执行人崔某手持锦旗激动地向执行人员道谢的一幕。

七年

近日,本院妥善化解一起由房屋买卖而引起的长达的纠纷。

  申请执行人崔某于2015年9月16日与被执行人某置业公司签订购房合同,购买被执行人开发小区房屋一套并支付房款32万元,约定2016年年底交房。但是约定的交房时间已经过去四年有余,仍未能交房,申请执行人在多次催告无果后,于2020年10月诉至海勃湾区人民法院。2021年3月,判决被执行人返还申请执行人购房款并给付违约金合计38万元。2022年2月10日海南区人民法院立案执行。

 

  在执行过程中,经查询发现被执行人名下除少额存款外再无其他可供执行财产。执行干警多次前往该公司住所地调查,了解到被执行人公司已停业,法定代表人将股权转让、公司股东变更,无有效联系人,执行工作陷入僵局。

  由于长期处于可能财“ 屋 ”两空的房屋买卖纠纷旋涡之中,申请执行人的情绪激动且焦虑,执行干警多次约谈申请执行人了解其诉求,调节其情绪,也始终未放弃查找财产线索。

长达近七年的房屋买卖纠纷在三个月内得以执结

最终,执行干警了解到该公司将被收购。执行干警第一时间联系到收购方,与其协调沟通,最终双方达成以案涉房抵债协议,并将房屋进行移交。从购房到审理到执行,,申请执行人感激万分。

 

  本次案件只是法院执行工作的一个缩影。面对种种困难,干警们始终精神抖擞、冲锋在前,解民忧、纾民困,让人民群众感受到司法的温暖。

  海南区人民法院坚持涉民生“三优先”原则,不断加强执行力度,努力践行“司法为民”宗旨意识,为群众办实事、办好事,依法、公正、及时、高效、全力保障人民群众合法权益,取得良好的法律效果和社会效果”,维护司法权威,以更加出色的业务能力服务群众,走好新征程。

 友情链接

/ Links