夯实基础 增强信念 拉开教育整顿序幕——海南区人民法院立案庭召开教育整顿安排部署及自查自纠会议

2021-01-29 10:00:28来源:海南区人民法院  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  教育整顿是政法战线全面从严管党治党的新举措,是解决政法队伍突出问题、推进政法事业发展的必然要求。为深入贯彻落实习近平总书记指示精神,开展好“整治顽瘴痼疾、规范司法行为”队伍教育整顿工作,落实好中央政法委、上级法院以及本院关于做好法院系统专项整治活动相关部署要求。近日,海南区人民法院立案庭召开教育整顿安排部署及自查自纠会议。

  会上,立案庭庭长康丽芹传达了《海南区人民法院队伍教育整顿工作方案》《关于进一步规范法院工作人员违规经商办企业以及近亲属违规从事营利活动的办法》(试行)《关于开展本院干警违规经商办企业以及近亲属违规从事营利活动第二轮自查自纠的通知》三个文件精神并组织干警集中学习了相关文件。她指出立案庭每位干警要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,以先行先试的责任担当来理解和把握工作,认真贯彻落实,在思想上要高度重视,有效推动此次活动顺利开展。通过集中学习进一步增强干警的担当意识、纪律意识、司法服务意识,为打造正规化、规范化诉讼服务队伍力量奠定了良好的基础。

  接着,对照《海南区人民法院队伍教育整顿工作方案》明确了立案庭相关工作内容,细化了工作任务,完成工作安排部署,鼓励每位干警对身边涌现出来的先进人物及其典型事迹积极宣传,用身边的人、身边的事激励广大干警见贤思齐、担当奋进。

  随后,对照群众反映强烈的突出问题、诉服接待态度方面以及本庭干警是否存在违规经商办企业以及近亲属违规从事营利活动问题等方面全面开展了自查自纠活动,认真开展批评和自我批评,每位干警轮流发言后交叉查摆问题,互相提出意见与建议,抓好整改落实。进一步规范司法行为,强化干警司法为民的理念。

 友情链接

/ Links