全面提质增效 确保高效推进

2019-10-22 13:04:07来源:海南区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,乌海市海南区人民法院对当前执行工作形势进行深入剖析,针对当前工作中存在的核心指标不达标、扣审延审不规范、卷宗评查不合格等问题进行针对性研究部署,进一步提高执行案件效率,推动执行工作良性循环。

  执行局全体干警振奋精神、科学安排、狠抓落实,动真碰硬、严肃作风,确保执行工作提质增效。一是深化执行指挥中心实体化运行,加强流程节点监管。执行指挥中心在收到案件后,及时向被执行人发出执行通知书、财产申报表、报告财产令、廉政监督卡等,并在相关系统中进行“总对总”查控。对扣审延审严格把关,杜绝弄虚作假、拖延执行,加大法定期限内执结率。针对评估拍卖案件全程跟踪监督办案进度,防止节点超期,力保审限内结案。二是优化“集约化+团队”模式,彻底打破“一人包案到底”传统办案模式。确定团队工作职责,细化流程节点期限、监督管理职责和审批权限,对案件的各个阶段、各个环节进行优化流转分工,实行有序衔接、无缝对接,确保每个案件规范、有序、高效办理。三是持续加强执行队伍建设,促进执行能力不断提升。加强执行队伍建设,全力推进规范、推动高效。增强干警“四个意识”,引导干警解放思想、转变观念,明确新时代执行工作要求与标准,找准自身差距与不足,确定努力方向与方法。

  执行局将继续发扬吃苦耐劳、兢兢业业的工作精神,努力克服困难、不断提高自身素养、规范执行行为、力争做到维护当事人合法权益的同时年底各项指标达到预期目标。(苗亚东)

 友情链接

/ Links