海南区这场“硬核”装备秀,学生反响热烈!

2022-09-19 09:42:58来源:活力海南  责任编辑:活力海南 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当遭遇突发事件

  当不法分子闯进校园

  师生们该如何应对避险

  该怎样自我保护

  开学第一课

反恐宣传走进校园

民警告诉你怎么做

9月15日,乌海市公安局海南分局反恐怖和特巡警大队,在乌海市第十八中学开展了以“反恐宣传进校园,上好安全第一课”为主题的反恐宣传活动。

为切实加强新形势下反恐怖工作,做好校园基础防范和宣传教育,普及法律知识,提高学生反恐意识,积极营造学校识恐、防恐、反恐的氛围。

  活动现场利用张贴条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场宣讲、反恐装备展示等形式,向师生宣传反恐知识以及如何进行自救、互救等多种应对恐怖事件常识,提高自我防范意识和自救能力,如遇恐怖袭击能最大限度减少和避免伤亡损失。



  学生们对装备既兴奋,又好奇,不时地发出阵阵赞叹声。

  随后,利用学生早读时间组织学生观看反恐教育宣传视频,使同学们更加直观的感受恐怖主义活动的危害。

  通过此次宣传教育活动,进一步提高了校园师生的安全防范意识和自我保护能力,为筑牢校园安全屏障提供了有力保障。

图片

一起学好反恐防恐知识

提高辨识能力

保护自己和他人

共创平安海南

 友情链接

/ Links