海南区委政法委召开“加强和改进民族工作”暨“巡察整改”专题组织生活会

2021-02-26 19:42:09来源:海南区委政法委  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会落实习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,强化问题意识,突出问题导向,深刻反思政法委党支部民族工作中存在的不足,深入剖析原因,系统思考对策,认真开展批评与自我批评。2月26日,海南区委政法委党支部召开了“加强和改进民族工作”暨“巡察整改”专题组织生活会。
区委政法委党支部对此次专题组织生活会高度重视,会前专门制定方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会作足了充分准备。
 

会上,政法委党支部书记敖金城首先代表党支部班子作对照检查,并作个人检视剖析。随后,全体党员逐一进行个人剖析。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家在发言中紧密联系思想和工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题短板、工作弱项、思想差距和作风不足,真正做到了见人见事见思想;相互批评开诚布公,直截了当点问题,体现了对同志的真诚关心和对工作的高度负责,切实达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。随后,严格按照个人自评、党员互评、群众参评、组织评定的程序,对党员进行评议。

会议最后,党支部书记敖金城总结发言,他讲到,要切实把做好新时代民族工作提升到坚决维护核心、对党绝对忠诚的高度,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实民族工作具体举措。要持续增强做好民族工作的能力和水平。始终坚持把学习习近平总书记关于民族工作的重要论述与关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神贯通结合起来。针对查摆出来的问题,认真研究制定整改方案,细化具体整改措施,逐条逐项抓好整改落实。

 友情链接

/ Links