海南区委政法委召开2020年度机关领导班子民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

2021-02-05 09:32:32来源:海南区委政法委  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2月4日,海南区委政法委召开2020年度机关领导班子民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。海南区委副书记、政法委书记刘兵主持会议,海南区派驻纪检监察组组长李翠芬、海南区委组织部副部长程绍平到会指导点评。

 

会上,刘兵同志代表领导班子作了对照检查,围绕年度民主生活会主题,从九个方面深刻检视问题、剖析原因,提出努力方向和具体整改措施,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家深刻把握民主生活会主题内涵,直面突出问题,深挖问题根源,提出批评意见,坦诚接纳意见建议,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、狠抓落实的目的。
 

  民主生活会指导联系组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为区委政法委此次民主生活会做到了会前准备充分,问题剖析深刻,整改措施具体,程序严谨规范,达到了预期目的,并对下一步查摆问题整改及整改措施等方面提出了具体意见。
 

  随后,刘兵同志代表区委政法委领导班子作了总结发言。他强调:一是持续抓好学习。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化学习效果,切实统一思想、指导实践、推动工作,确保各项工作取得实实在在的成效;二是持续抓好党支部建设。加强委机关支部建设,把党建工作摆在最重要的位置来抓,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,推进党建工作和业务工作的深度融合,实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环;三是持续抓好各项政治任务。不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持续深入推进各项政治任务落实落地,推进各项政法工作走深走实;四是持续抓好整改落实。领导班子成员坚持问题导向,及时归纳整理本次民主生活会查摆出的问题和意见建议,制定整改清单,认真抓好整改落实,奋力开创全区政法工作新局面。

 友情链接

/ Links