区委副书记、政法委书记刘兵到公乌素镇慰问并指导市域社会治理现代化建设和疫情防控工作

2021-01-19 09:48:39来源:公乌素镇  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,区委副书记、政法委书记刘兵到公乌素镇开展慰问,并通过查阅资料、听取汇报等方式检查指导市域社会治理现代化建设和疫情防控工作。

  刘兵指出,要深刻认识市域社会治理现代化重要意义,把市域社会治理现代化建设任务目标梳理清楚,对突出问题分析透彻,不断提升市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。要聚焦关键环节,加强综治中心规范化建设,夯实社会治理平台,扩大“平安建设”覆盖面和影响力,抓好综治工作的亮点培育和提升工作,不断增强市域社会治理实效,提升公共服务水平,完善公共安全体系,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘兵强调,要坚持常态化疫情防控工作不放松,扎实开展外来人员排查,及时、全面掌握中、高风险地区往来人员情况,减少人员流动聚集。要做好宣传引导工作,普及基础性防护知识,倡导广大居民群众减少不必要的出行活动,特别要避免前往境外和疫情中、高风险地区。党员领导干部要以身作则、带头执行,明确工作重点,强化责任分工,杜绝麻痹大意思想和松懈情绪,认真把每一个环节、每一项工作落到实处,切实保障全镇居民群众身体健康和生命安全。

 友情链接

/ Links