海南区召开2021年度政法委员会第1次会议暨政法队伍教育整顿预热会

2021-01-05 09:25:12来源:活力海南  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,区委副书记、政法委书记刘兵同志主持召开海南区2021年度政法委员会第1次会议暨政法队伍教育整顿预热会,政府副区长、海南公安分局局长焦勇,区人民检察院检察长孙文华,区人民法院代院长张清艳出席会议,区人社局、区市场监督管理局等有关单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对政法队伍建设和对政法工作作出重要指示精神以及全国政法队伍教育整顿试点工作总结会会议精神和自治区征求意见座谈会议精神,并就我区开展政法队伍教育整顿工作进行安排部署。

一要提高站位,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义。

刘兵指出,要深刻认识到开展政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是提升政法队伍自我净化能力的重要契机,是推进平安海南建设的重要保障,要高站位谋划、高标准推进、高质量落实,全力把教育整顿工作抓紧抓实抓到位。要聚焦政法队伍教育整顿的“一大目标”,“五个过硬”要求,“三大主题”,“四项任务”,“三个环节”,充分借鉴扫黑除恶专项斗争中的好经验好做法,以制度机制固化成果,形成我区的亮点做法,推动我区政法队伍教育整顿取得成效。全国政法队伍教育整顿即将拉开大幕,政法各部门要提前谋划,下好先手棋,要先行做好学习教育环节,将习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和《中国共产党政法工作条例》等党内法规作为学习重要内容,坚持目标导向与问题导向相统一、教育内容与教育形式相统一、“规定动作”与“自选动作”相统一、正面激励与反面警示相统一、教育进度与教育质量相统一、外加压力与激发内力相统一,切实推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干警头脑,提升政法干警素质能力。

 友情链接

/ Links