海南公安分局开展“文明交通 助力创城”志愿服务活动

2019-11-14 14:48:23来源:海南公安分局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极响应乌海市创建全国文明城市的号召,推动海南区文明城市创建工作,进一步弘扬志愿服务精神,提高强化居民文明交通意识,提升居民文明素质,劝导行人遵守交通规则,倡导行车司机礼让行人,共同维护文明和谐的交通环境,11月9日-10日,海南公安分局组织民警志愿者,开展“文明交通 助力创城”志愿服务活动。

  活动中,海南分局民警志愿者冒着寒风冷雨,集中在巴音陶亥街与黄河路交通路口开展志愿服务,一是开展文明交通劝导活动。劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、走快车道等交通违法行为;劝导行人不乱穿马路,不跨越护栏;劝导驾乘摩托车者戴头盔;友善耐心回答群众问路;二是引导劝阻居民不乱扔杂物、不随地吐痰、不损坏花草树木、不车窗抛物等不文明行为。

  分局民警以昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象,积极引导行人及过往车辆,通过此次开展文明交通志愿服务活动,旨在提高居民的文明交通意识和安全意识,自觉遵守交通安全法规,营造文明和谐的交通环境,助推海南区创城工作深入开展。

 友情链接

/ Links