贯彻落实“一号建议” 关注幼童健康成长

2019-11-14 11:10:51来源:海南区人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据最高人民检察院全面贯彻落实 “一号建议”的要求履行法律监督职能,从源头上保护园所安全,维护儿童权益,乌海市海南区人民检察院印发了《关于认真贯彻落实“一号建议”·“爱童”专项普法行动实施方案》并携手海南区妇联一同走进第六站的巡讲活动。

  11月13日,海南区检察院“未检侠”走进海南区小太阳幼儿园以“我们的秘密”为主题给学前班100余名幼儿上了一堂生动的法治教育课。

  寓教于乐的讲课方式激发了幼儿的热情,都纷纷参与到课堂中,期间我院未检干警向幼儿发放了“预防性侵害漫画”宣传手册200余份。“未检侠”的预防性侵害的普法巡讲活动让幼儿掌握了自我保护的技巧,增强了幼儿自护意识和防护能力,保证让每一个幼儿都能健康成长。

  在巡讲活动过程中,未检干警针对幼儿园贯彻落实“一号建议”的具体情况进行监督检查和沟通。通过沟通了解,我院未检干警给小太阳幼儿园提出了针对性的意见建议,希望小太阳幼儿园能够通过主题教育、微信、观看视频多种形式传达“一号建议”的内容和精神,让他们掌握自我保护的技巧,助他们健康阳光成长。

  在为了更好的保护幼童健康成长的路上,海南区人民检察院一直在行动,让普法进校园活动常态化、长效化。下一步,检察院未检干警将继续深入更多的幼儿园开展法治巡讲活动。

 友情链接

/ Links