海南区开展大型普法宣传活动

2019-10-25 15:49:04来源:活力海南  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月24日上午,乌海市海南区普法办组织海南区法院、公安分局、人社局、教育局等17个重点执法部门和海南区法律志愿服务队的志愿者们在海南区法治文化广场开展了以“弘扬法治精神·建设法治海南”为主题的“谁执法谁普法”大型普法宣传活动。

  活动现场,各单位分别准备了展台,带来了内容丰富的宣传展板、宣传资料及礼品,前来咨询法律问题的市民络绎不绝。各部门一线执法人员分别发挥专业优势,针对居民生活中常见的法律问题进行细致讲述,并配以典型案例,深入浅出地将执法过程中的法律规定进行宣传,提高了居民的法律意识,为今后执法打下良好的社会基础,普法活动针对性和专业性得到了很大提升。 同时,利用此次“谁执法谁普法”大型普法宣传活动的契机,大力宣传了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》,进一步推动了全社会树立爱国护旗意识,增强了民族自豪感,弘扬了爱国主义精神,为建设法治海南营造了良好的法治环境。

  “谁执法谁普法”工作责任制开展以来,不仅强化了有关部门的普法主体责任,更使法治宣传教育力量得到充分整合,扩大了普法工作的覆盖面,增强了法治宣传教育的针对性、专业性,形成了分工负责、各司其职、齐抓共管的大普法格局。

 友情链接

/ Links