不忘初心 牢记使命 清除隐患 惠民平安

2019-09-30 11:45:00来源:海南公安分局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,确保辖区社会治安稳定,按照乌海市公安局统一安排部署,海南公安分局组织警力在辖区组织开展了“清隐患、惠民生、保平安”大清查行动。

  海南公安分局对此次行动高度重视,认真谋划,研究制定行动实施方案,成立了由海南区政府副区长、公安分局长焦勇任总指挥,其他党委委员为副总指挥的领导小组,明确工作目标、行动重点,细化工作措施和要求,并落实了任务分工。

  本次大清查行动,共分两个阶段进行,9月23日9时至9月23日17时各部门、警种结合工作实际情况,按照方案要求认真开展了清查行动。9月23日晚8时,局机关全体民警以及各派出所抽调的民警携带单警装备在局机关办公大楼门前紧急集合、整齐列队,公安分局党委副书记、政委邵建主持“清隐患、惠民生、保平安”第一次大清查行动战前动员仪式,焦勇作战前动员讲话并发布行动命令。

  晚8时15分,随着焦勇的一声令下,110余名参战人员分成8组,分乘20余辆警车与拉僧仲派出所民警一道在拉僧仲辖区开展大清查行动,对重点人员、重点场所、治安乱点、居民小区、出租房屋、“九小”场所等进行了集中清查整治。期间,焦勇在分局联指对各清查组的工作开展情况进行了视频调度,邵建政委、陈来厚书记对广场、仁和警务工作站进行了现场督导检查,并看望慰问参战民警。

  由于领导高度重视,深入一线,靠前指挥;全体参战民警尽职尽责,全力奋战,第一次大清查行动取得了初步成效。

  行动期间,共出动警车30余台,警力140余人次,检查行业场所260余家次、学校2家、出租房屋70户、登记流动人口102人、下达消防隐患通知书14份、检查煤矿1家、爆破作业面1处、炸药库4家,当场处罚4起、查处吸食安钠咖行政案件1起。

 友情链接

/ Links