全民反诈 你我同行——海南区委政法委机关党支部开展反电信网络诈骗集中宣传活动

2021-10-08 17:40:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发动全社会力量,加大反诈宣传教育力度,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,进一步提升群众防骗意识和识骗能力。近日,海南区委政法委联合辖区派出所民警开展“全民反诈、你我同行”反电信网络诈骗集中宣传活动。

区委政法委和辖区派出所民警针对当前电信诈骗案件的特点,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,列举了电信诈骗的种类及惯用手段,讲解了“虚假网络理财”“利用交友引诱老人赌博、投资”“冒充亲人、朋友借钱转账”等典型案例,告诫群众不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,遇事应及时与儿女、亲属沟通商议或拨打报警电话,提醒大家如何识别诈骗行为,减少财产损失。同时,还手把手引导群众安装、使用国家反诈中心App,为群众远离电信网络诈骗筑起一道安全屏障。

此次宣传活动,得到了广大群众的积极响应,进一步提升了广大居民对网络诈骗的最新认识、常用手段的知晓率,提高了居民群众的自我保护和自我防范意识,共同构筑起“全民反诈”铜墙铁壁。

 友情链接

/ Links