【政法队伍教育整顿进行时】市、区两级督导调研海南区司法行政队伍教育整顿工作

2021-05-08 11:50:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 5月7日,乌海市司法局党组书记、局长张建华带队到海南区督导调研司法行政系统队伍教育整顿工作,区委副书记、政法委书记刘兵、区政府副区长、海南公安分局局长焦勇参加督导调研活动。
 
 
督导组一行就海南区司法行政队伍教育整顿氛围营造方面进行了参观,通过查阅档案细致了解海南区司法行政队伍教育整顿开展情况。随后,督导组在海南区司法局召开司法行政系统队伍教育督导座谈会,督导组张建华同志主持会议。会上,首先由海南区司法局党组书记、局长刘辉宇同志就海南区司法行政系统队伍教育整顿工作情况进行汇报。听取汇报后,张建华就海南区司法局队伍教育整顿提出三点要求:一是立行立改,把工作态度亮出来,对中央教育整顿督导组提出的问题全部接纳,发挥好党组的强大力量,做好宣传发动,以学促改,达到彻底整治“顽瘴痼疾”的目的。二是在传导压力中精准施策,要把握好大局,做好教育引导,达到自我革命、惩前毖后的目的。三是开展好社区矫正、行政复议、法律援助、律师行业案件评查工作,继续提升法律服务为民办事的能力。张建华同志还就中央督导组提出的基层司法局出现的“表面两头管、实际两不管”问题与刘兵同志和焦勇同志进行了深入沟通,希望充分发挥司法行政系统双重管理体制优势,上级司法行政机关发挥“条”的作用,海南区党委要发挥“块”的作用,理顺条与块之间的关系,形成工作合力,把教育整顿抓出实效。最后,张建华同志要求全体干警把握好政策时间界限,主动向组织交代问题。会后,张建华同志与刘辉宇同志进行了个别谈话,要求明确队伍教育整顿的总体要求、重点任务,要有创新举措,突出政治引领,选好查纠方向找准病灶,抓好案件评查,坚持靶向治疗挖除病根。


 友情链接

/ Links