区委副书记、政法委书记刘兵实地调研疫情防控和矛盾纠纷排查化解工作

2021-01-14 09:31:36来源:海南区委政法委  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月10日—11日,区委副书记、政法委书记刘兵实地调研疫情防控和矛盾纠纷排查化解工作,区委政法委副书记王斌陪同调研。

  调研过程中,刘兵详细了解了拉僧仲街道办事处、公乌素镇、西部煤化、渡口公安检查站等重点地区、企业、单位的疫情防控措施落实、防控物资储备、外来人员排查管控以及矛盾纠纷排查化解情况。

  刘兵指出,从目前看,我区的疫情防控形式平稳可控,但从国际、国内整体形势来看,境外疫情爆发式增长的态势仍在持续,境内新增本土零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在,务必时刻绷紧疫情防控之弦,要继续压实防控之责,坚决抓紧抓实抓细常态化和冬春季聚集性疫情各项防控措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

刘兵强调,要重点做好以下三个方面工作:一是进一步压实工作责任,切实提升联动防控效率。要继续依托区、镇(街道)、村(社区)三级社会管控体系,落实三级社会管控联络机制,形成齐抓共管、协调联动的工作格局。二是进一步强化工作措施,切实做到“人物同防”。针对春节假期前后人流返乡高峰期,人、车流动大的特点,实行“线上+线下”一体化排查管控中高风险地区返回人员,做到全覆盖、无死角、不漏人,同时要加强进口冷链食品管理,强化风险隐患排查,切实把食品安全工作抓实抓细抓到位,巩固来之不易的防控成果。三是进一步强化矛盾纠纷排查化解,切实维护社会和谐稳定。充分发挥基层社会治理质效,常态化开展矛盾纠纷排查工作,精准掌握本地区、本领域常见性、多发性矛盾纠纷,提早预防主动出击,将不稳定因素化解在当地、解决在基层、消除在萌芽,为全区社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

 友情链接

/ Links