拉僧庙司法所成功援助一起医疗纠纷案件

2019-11-07 15:37:53来源:海南区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌海市海南区拉僧庙司法所收到一起法律援助申请。申请人是67岁的老人陈某,陈某表示,自己在几天前被邻居家的狗咬伤,在邻居同意出打狂犬疫苗的钱后去打了疫苗,打完疫苗后,邻居却以各种理由拒绝支付陈某385元的狂犬疫苗费。因此找到拉僧庙司法所希望得到援助。

  司法所工作人员在了解了事情的来龙去脉后联系到被申请人魏某,由于魏某有病在身,不方便出门解决此事,故约定到魏某家中对此事进行协调解决。经司法所工作人员与当事人双方进行多次沟通和说服,被申请人魏某决定支付陈某385元的医疗费。

  此次法律援助案件涉及的金额虽然很小,但仍然费了一定的周折才得以圆满解决。其难度主要在于申请人年龄比较大,而被申请人生活条件困难,又接连做了两次大的手术,目前欠债10余万元。好在通过司法所工作人员的多方面说服与举证,此事最终得到圆满解决,也得到了当事人双方的满意和认可。(王杰)

 友情链接

/ Links