【谋创新】海南区多举措推动政法队伍教育整顿走深走实

2021-05-07 12:20:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

海南区将政法队伍教育整顿作为重大政治任务摆在突出位置,多措并举,全力推进政法队伍教育整顿走深走实。

海南区坚持把学习教育摆在首要位置,明确学习教育环节必学内容、必设科目、必经流程、必达效果,制定出台《政法队伍教育整顿学习方案》,通过领导干部带头学、争先创优比赛学、英模典范对照学、深入群众实践学、正风肃纪警示学的“五学”形式和“三班”“三会”“三赛”的“三三三”学习载体,形成常态化制度化学习教育机制,并发挥网络优势,教育引导政法干警利用“碎片时间”增强学习效果。

海南区坚持旗帜鲜明讲政治,组织政法干警学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,深刻理解掌握核心要义、丰富内涵和实践要求,推动党规党纪入脑入心;组织召开廉政教育报告会、警示教育大会、观看警示教育片等教育活动,引导政法干警严守政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚决做到心有所戒、行有所止。

海南区大力弘扬政法英模精神,广泛宣传政法英模的感人事迹、崇高品质和可贵精神,通过组织开展英模事迹报告会、专题学习会、现场教学会等形式多样的学习教育,营造出宣传英模、学习英模、崇尚英模的良好氛围;组织举办“对标英模找差距”“青年民警跟班先进找差距” “弘扬英模精神、激励检察担当”活动,激励政法干警明大德、守公德、严私德,引领政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

海南区把“我为群众办实事”作为政法队伍教育整顿的重要内容,组织广大政法干警进企业、进基层,听民意、察民情、找问题、提措施、解民忧,主动适应人民群众新需要,努力提供多样化多层次多方面的执法司法产品,持续推出便民利民、智慧智能的新举措。同时,立足把矛盾纠纷解决在基层, 

海南区加快打造集指挥调度、联动处置、网格化服务管理等多功能为一体的区域社会治理指挥中心和“1+9+X”模式的矛盾纠纷调处中心,切实提高服务群众智能化、便利化水平,努力实现矛盾纠纷一站式接收、一揽子调处、全链条化解,以实际行动让群众真切感受到教育整顿成果。(海南宣)

 友情链接

/ Links