泽苑社区《关爱老年人·智享新科技》新时代文明实践志愿服务活动

2020-12-25 09:27:51来源:拉僧仲街道泽苑社区  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

伴随着科技的进步,互联网和手机已成为人们必备的生活工具之一, 为了拉近社区老年群体与“智能”的距离。近日,泽苑社区开展了老年人智能手机科普培训活动。

活动中,社区工作人员通过详细讲解及手把手耐心地教老年人使用手机,教会了他们如何下载并使用微信等手机软件、如何使用疫情防控健康码等简单易懂的操作。

通过这次学习,前来参加活动的老年人们基本掌握了智能手机的操作,活动氛围良好,收效十分明显。

姨戴着老花眼镜,一边摆弄着智能手机,一边同我们说:“现在什么都是高科技,全讲智能化,我们老年人不学习都跟不上时代了。”

此次活动提升了老年人的社区参与意识和参与能力,不仅丰富了老年人的晚年生活,而且还让他们享受到了智能手机带来的精彩的生活。

 友情链接

/ Links