海南区广大党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

2019-11-14 11:19:52来源:活力海南  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的十九届四中全会为未来中国的治理体系和治理能力现代化规划了一个蓝图,擘划了一个总纲领,开启了国家治理体系和治理现代化的航程。连日来,党的十九届四中全会,在海南区广大党员干部群众中引起强烈反响。

  “全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,极大凝聚了全党全社会推动改革发展稳定的最大共识。”海南区委宣传部副部长杨芳说,“为让全会精神走进千家万户,我们将成立一个宣讲团,在全区范围内广泛开展宣传宣讲活动,全面深入解读党的十九届四中全会精神,准确理解把握全会精神的丰富内涵和基本要求,让全会精神进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进农区,推动全会精神落地落实;要紧密联系实际,深化全会精神的研究阐释和宣传教育,努力讲好中国特色社会主义制度的故事,引导全社会不断增强制度自信,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。”

  “全会提出,要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。这为社区工作提出了新要求和新标准。”新苑社区党总支书记肖玲表示,“我们要认真学习领会全会精神,继续创新基层党建工作,搭建‘党建+共治’‘党建+文化’‘党建+志愿服务’等平台,让社区居民共建美好家园、共享美好生活,在坚持和完善共建共治共享的社会治理格局方面做更多探索,让社区居民更方便、更平安、更幸福。”

  从城区到农区、从机关到企业、从社区到村庄、从学校到军营……连日来,海南区广大党员干部群众通过报纸、电视、网络等渠道认真学习党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

 友情链接

/ Links